![Gratinierte Spargelpolenta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpolenta.jpg 2592w)
- 55min
Gratinierte Spargelpolenta
Mit grünen Spargeln kannst du tolle Gerichte zaubern. Diese Polenta mit Kerbel zum Beispiel wird mit Spargeln, Rohschinken und Gruyère gratiniert. Yummi!
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Gratinierte Spargelpolenta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,8 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
250 g | feiner Maisgriess |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in feinen Scheiben |
1 - 2 EL | flüssige Butter oder Rapsöl |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Rohschinkentranchen, zerzupft |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser mit Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick ist. Von der Platte ziehen, Kerbel dazugeben, in die ausgebutterte Form geben.
- Spargeln mit Butter oder Öl mischen, würzen und mit Rohschinken auf dem Mais verteilen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
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