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Vanille-Monster
  • 6h35min
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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
1 Schüssel von ca. 20 cm Ø und ca. 1,75 l Inhalt
1 Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle
Butter für den Formenrand
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
5Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
Pudding:
1 ELMaisstärke
6 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
100 gZucker
2Eier, verquirlt
2Eigelb
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
2 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
ELZucker
grüne Lebensmittelfarbe
1grünes oder weisses Marshmallow, halbiert
2Smarties
2hellgrüne Pfeifenputzer (aus dem Bastelgeschäft)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen50min
  • Fest werden lassen4h30min
  • Auf dem Tisch in6h35min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
  2. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Pudding: Maisstärke in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Vanillemark und -stängel, Zucker, Eier und Eigelb verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine in die heisse Crème rühren, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen, in die Schüssel giessen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  4. Garnitur: Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen.
  5. Pudding auf den Kuchen stürzen. Mit dem Rahm rundum kleine Rosetten an den Rand des Kuchens spritzen. Für die Augen Marshmallows auf den Pudding kleben. Je 1 Smartie darauflegen, andrücken. Pfeifenputzer als Fühler in den Pudding stecken.

1 Stück enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.