- 2h40min
- Vegetarisch
Geburtstagskuchen-Zug
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Geburtstagskuchen-Zug
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
9 Einweg-Mini-Cakeformen ca. 10 cm | |
19 Zahnstocher | |
Teig: | |
160 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
275 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
1,5 dl | Milch |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
ca. 4 EL | Milch |
Garnitur: | |
19 | Milchschokolade-Kugeln, halbiert |
1 - 2 | schwarze Lakritzeschnecken |
Puderzucker zum Bestäuben | |
1 | kleiner Schokoladenkopf, oberer Teil weggebrochen |
wenig Zuckerwatte für den Dampf | |
Geburtstagskerzen mit Haltern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise Mehl-Mischung und Milch zum Teig rühren. Teig halbieren. Schokolade mit Milch schmelzen, zur einen Teig-Hälfte rühren.
- Erst dunklen, dann hellen Teig in die Förmchen verteilen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen. Für die Lok 1 Küchlein verkehrt wieder hineinsetzen.
- Garnitur: Für die Räder Schokoladekugeln beidseitig an Zahnstocher stecken. Wagons auf die "Achsen" stellen, für die Lok 3 Räder-Paare verwenden. Lakritze-Schnecken in ca. 6 cm lange Schnüre schneiden, Wagons miteinander verbinden. Dafür mit Zahnstocher kleine Löcher in den Wagons "vorbohren". Wagons mit Puderzucker bestäuben. Mohrenkopf auf die Lok stellen. Zuckerwatte daraufgeben. Pro Wagon und Lok 1 Kerze hineinstecken.
Die Einweg-Mini-Cakeformen sind im Grossverteiler erhältlich.
Zuckerwatte ist in Zuckerwaren-Läden erhältlich.
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