- 3h10min
- Vegetarisch
Erdbeer-Pavlova
Diese Torte mit ihrem typischen Meringue-Boden und Schlagrahm kannst du mit allen Früchten belegen. Eine Pavlova mit Erdbeeren schmeckt himmlisch.
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Erdbeer-Pavlova
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 | frische Eiweiss, ca. 160 g |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Garnitur: | |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
Hagelzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Auf dem Backpapier einen Kreis von 20 cm ø aufzeichnen. Backpapier mit dem gezeichneten Kreis nach unten auf das Blech legen. Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Vanillezucker kurz darunterrühren.
- Meringuage zylinderförmig auf den gezeichneten Kreis geben, oben möglichst glatt streichen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova sofort in der unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen. Ofenhitze auf 120°C reduzieren. Pavlova 2-2 ½ Stunden im leicht geöffneten Ofen (Holzkelle einklemmen) fertig backen, dann im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Pavlova auf eine Platte geben.
- Garnitur: Rahm auf der Pavlova verteilen, Erdbeeren darauf geben, garnieren.
Eigelb für Hefeteig, Crèmes oder Mayonnaise verwenden.
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