- 40min
- Vegetarisch
Erdbeer-Feuilletés
back to top
Erdbeer-Feuilletés
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g |
400 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
einige Butterflocken | |
Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren | |
Mohn-Crème fraîche: | |
180 g | Crème fraîche |
2 EL | Zucker |
3 EL | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butterblätterteig quer halbieren, jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Auf dem Backpapier aufs Blech ziehen.
- Teigstreifen mit Erdbeeren, Zucker und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.
- Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren, zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.
Statt Crème fraîche Vanilleglace dazu servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.