- 1h45min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Mit diesem Rezept für Tiramisu aus Erdbeeren verwöhnst du jeden Gast mit seinem eigenen Dessert im Glas. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend.
back to top
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
12 | Löffelbiskuits |
0,5 - 1 dl | Eierlikör oder Beerensirup |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in feine Spalten geschnitten |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Eigelb mit Zucker und Zitronenschale/-saft rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Löffelbiskuits mit wenig Eierlikör oder Sirup beträufeln. Lagenweise Erdbeeren, Crème und Löffelbiskuits einschichten, mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren. Oder das Tiramisu zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen und dann servieren.
Statt Eierlikör ½ dl Erdbeersirup und ½ dl Rahm verrühren, Löffelbiskuits damit tränken.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.