- 1h
- Vegetarisch
Rhabarberroulade mit Pistazien
Das Tolle an einer Roulade? Mit jeder Füllung schmeckt sie anders. Diese wird mit Rhabarber-Kompott gefüllt und das Biskuit ist mit Pistazien.
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Rhabarberroulade mit Pistazien
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
60 g | Mehl |
40 g | Pistazien, im Cutter gemahlen |
Füllung: | |
ca. 250 g | Rhabarber, gerüstet (ergibt 200 g gerüsteter Rhabarber), in kleine Stücke geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
2 - 3 EL | Erdbeerkonfitüre |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Pistazien sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Rhabarber und Zucker mischen, 15-20 Minuten marinieren, Saft abgiessen. Mit Maisstärke verrühren und in einer Pfanne aufkochen, 5 Minuten knapp weich köcheln, zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Konfitüre darunterrühren.
- Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Rahm und Füllung daraufstreichen, aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Zur Roulade nach Belieben Marzipan-Maikäfer servieren: Marzipan zu ovalen Stücken formen, mit Hilfe von Holzspiesschen in flüssige Couvertüre tauchen. Blechreinpapier mit Karton-Maikäferfüsschen belegen, Körper darauf setzen. In die noch warme Couvertüre je zwei Mandeln (Flügel) sowie nach Belieben klein geschnittene Pistazien (Augen) drücken. Vollständig trocknen lassen.
Maikäfer-Kartonfüsschen gibt es in guten Konditoreien/Confiserien.
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