- 2h5min
Röseli-Flammenküchlein
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Röseli-Flammenküchlein
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
1,75 - 2 dl | Wasser |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
150 g | Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
150 g | Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
60 g | Crème fraîche |
½ | rote Zwiebel, in feine Schnitze geschnitten |
4 - 6 Tranchen | Bratspeck, in feine Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rondelle von 10-12 cm ø auswallen. Rondellen in die Vertiefungen des ausgebutterten und bemehlten Muffinblechs legen.
- Belag: Blumenkohl und Broccoli im Dämpfkörbchen oder auf dem Siebeinsatz 5-10 Minuten knapp weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
- Rondellen mit Crème fraîche bestreichen. Blumenkohl, Broccoli, Zwiebel und Speck darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Von den Röseli-Flammenküchlein nur die halbe Portion herstellen, Mini-Küchlein formen und zum Apéro servieren.
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