- 40min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
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Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spargelsalat: | |
1,5 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
10 g | Butter |
je 500 g | weisse und grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 4-5 cm lange Stücke geschnitten |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Spargel-Kochwasser |
1 EL | Kerbelblättchen, abgezupft |
Sbrinz-Chips: | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Spargelsalat: Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter hineingeben, umrühren. Weisse Spargeln darin knackig garen, herausheben, kurz kalt abschrecken. Mit den grünen Spargeln gleich verfahren.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Spargeln beifügen, mischen.
- Chips: Sbrinz mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm ø formen, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-7 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit den Chips servieren.
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