• Drucken
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips

Spargelsalat mit Sbrinz-Chips

  • Drucken
back to top

Spargelsalat mit Sbrinz-Chips

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spargelsalat:
1,5 lWasser
1 ELSalz
1 TLZucker
10 gButter
je 500 gweisse und grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 ELRapsöl
1 ELSpargel-Kochwasser
1 ELKerbelblättchen, abgezupft
Sbrinz-Chips:
100 gSbrinz AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Spargelsalat: Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter hineingeben, umrühren. Weisse Spargeln darin knackig garen, herausheben, kurz kalt abschrecken. Mit den grünen Spargeln gleich verfahren.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Spargeln beifügen, mischen.
  3. Chips: Sbrinz mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm ø formen, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-7 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  4. Salat auf Tellern anrichten, mit den Chips servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.