- 2h35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt | |
Mousse: | |
1,5 dl | Holunderblütensirup |
4 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Zucker |
2,5 dl | Buttermilch |
1 | Zitrone, Saft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Sauce: | |
400 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
90 g | Puderzucker |
½ EL | Zitronensaft |
Erdbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Alle Zutaten pürieren.
- Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
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