• Drucken
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
  • 2h35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

  • Drucken
back to top

Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt
Mousse:
1,5 dlHolunderblütensirup
4 BlätterGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELZucker
2,5 dlButtermilch
1Zitrone, Saft
2 dlRahm, steif geschlagen
Sauce:
400 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
90 gPuderzucker
½ ELZitronensaft
Erdbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  3. Sauce: Alle Zutaten pürieren.
  4. Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.