- 1h
Kalbsfilet mit Kräuterhaube
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Kalbsfilet mit Kräuterhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Haube: | |
2 | Eigelb |
1 EL | Halbrahm |
2 EL | Paniermehl |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Basilikum, geschnitten |
600 g | Kalbsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Haube: Eigelb und Rahm verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
- Filet würzen. In heisser Bratbutter rundum 6 Minuten anbraten, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kräutermasse auf dem Filet verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
- Filet in 4 Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt gemischtes Frühlingsgemüse.
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