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Kalbsfilet mit Kräuterhaube
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Kalbsfilet mit Kräuterhaube

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Kalbsfilet mit Kräuterhaube

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Haube:
2Eigelb
1 ELHalbrahm
2 ELPaniermehl
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 ELPetersilie, gehackt
1 ELThymianblättchen
2 ELBasilikum, geschnitten
600 gKalbsfilet
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Haube: Eigelb und Rahm verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
  2. Filet würzen. In heisser Bratbutter rundum 6 Minuten anbraten, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kräutermasse auf dem Filet verteilen, andrücken.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
  4. Filet in 4 Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt gemischtes Frühlingsgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.