- 30min
- Vegetarisch
Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Rapsöl |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
300 - 400 g | Nudeln (Tagliatelle) |
3 Handvoll | junge Spinatblätter, ca. 80 g |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1 dl | leichte Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Pfeffer | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
150 g | Ricotta |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl und Zitronenschale mischen, beiseite stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spinat in der letzten Minute beifügen und mitgaren. Alles abgiessen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Tomaten in 3 EL Zitronenöl 3-4 Minuten dämpfen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, erhitzen. Alles sorgfältig unter die Nudeln mischen. Petersilie und Sbrinz darunter heben.
- Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pfeffer darübermahlen, restlichen Sbrinz darüberstreuen. Ricotta und Zitronenöl dazu servieren.
Restliches Zitronenöl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für Teigwaren, Risotto, Salate, Poulet- oder Kalbfleischgerichte verwenden.
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