• Drucken
Grüner Salat mit Ei
  • 30min
  • Vegetarisch
Grüner Salat mit Ei

Grüner Salat mit Ei

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Grüner Salat mit Ei

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salatsauce:
2 - 3 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
1 ELMayonnaise
Salz
Pfeffer
je 1 ELSesam-, Mohnsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
Salat:
6Eier, hartgekocht, geschält, in Scheiben
4 - 6 HandvollSalat, z.B. Eichblatt-, Kopfsalat und Kresse
einige essbare Blüten, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  2. Samen und Kerne in der Bratpfanne ohne Fett rösten, würzen, auskühlen lassen.
  3. Salat: Eier, Salat und Blüten in Schalen geben. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln, Samen und Kerne darüberstreuen.

Dazu passen knuspriges Butterbrot und Käse.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.