• Drucken
Himbeer-Schnecken
  • 35min
  • Vegetarisch
Himbeer-Schnecken

Himbeer-Schnecken

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Himbeer-Schnecken

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 480 g
2 - 3 ELZucker
Belag:
125 gSchweizer Mascarpone oder Crème fraîche
200 gHimbeerkonfitüre
100 gweiche Amaretti**, zerkrümelt
Puderzucker zum Bestäuben
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli, Schoggiguetzli, aber auch andere möglich wie Sablés, Mailänderli je nach Geschmacksvorliebe

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig flach auf das mit Zucker bestreute Backpapier legen, leicht andrücken.
  2. Teigoberfläche mit Mascarpone oder Crème fraîche, dann mit Konfitüre bestreichen. Amaretti darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, dabei den Teig unten leicht zusammendrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.