- 35min
- Vegetarisch
Himbeer-Schnecken
back to top
Himbeer-Schnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 480 g |
2 - 3 EL | Zucker |
Belag: | |
125 g | Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche |
200 g | Himbeerkonfitüre |
100 g | weiche Amaretti**, zerkrümelt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli, Schoggiguetzli, aber auch andere möglich wie Sablés, Mailänderli je nach Geschmacksvorliebe |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Teig flach auf das mit Zucker bestreute Backpapier legen, leicht andrücken.
- Teigoberfläche mit Mascarpone oder Crème fraîche, dann mit Konfitüre bestreichen. Amaretti darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, dabei den Teig unten leicht zusammendrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.