- 30min
- Vegetarisch
Birnen-Milchreis
back to top
Birnen-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 l | Milch |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
¼ TL | Salz |
300 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
2 - 3 | reife Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
100 g | Mandelsplitter |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
einige Zitronenzesten | |
wenig gelber Dekozucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, Zitronenschale und Salz zugeben, Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Die letzten 10 Minuten Birnen und Zucker mitkochen.
- Mandelsplitter mit Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten. Zitronenschale darübergeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- Milchreis in Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit Zitronenzucker (Zucker mit wenig abgeriebener Zitronenschale mischen) oder Zimtzucker servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.