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Birnen-Milchreis
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Milchreis

Birnen-Milchreis

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Birnen-Milchreis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1,5 lMilch
1 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale
¼ TLSalz
300 gRundkornreis, z.B. Camolino
2 - 3reife Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
4 ELZucker
Garnitur:
100 gMandelsplitter
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
einige Zitronenzesten
wenig gelber Dekozucker, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Milch aufkochen, Zitronenschale und Salz zugeben, Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Die letzten 10 Minuten Birnen und Zucker mitkochen.
  2. Mandelsplitter mit Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten. Zitronenschale darübergeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
  3. Milchreis in Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit Zitronenzucker (Zucker mit wenig abgeriebener Zitronenschale mischen) oder Zimtzucker servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.