- 30min
Kohlrabischeiben mit Vinaigrette
back to top
Kohlrabischeiben mit Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
100 g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Kräuteressig |
3 EL | Rapsöl |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
3 - 4 | Kohlrabi, gerüstet, in 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten |
¼ TL | Salz |
Garnitur: | |
2 | Eier, hartgekocht, geschält, gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
einige Radieschen, in Stäbchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kohlrabischeiben würzen, im Dampf knapp weich kochen.
- Vinaigrette: Schinkenwürfeli in der Bratpfanne anbraten. Essig, Öl und Bouillon verrühren, würzen. Schinken und Bundzwiebel unter die Sauce mischen.
- Kohlrabischeiben auf Teller geben, Vinaigrette darüber verteilen, mit Ei, Schnittlauch und Radieschen garnieren.
Dazu passen Brot oder Gschwellti.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.