• Drucken
Kohlrabischeiben mit Vinaigrette
  • 30min
Kohlrabischeiben mit Vinaigrette

Kohlrabischeiben mit Vinaigrette

  • Drucken
back to top

Kohlrabischeiben mit Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Vinaigrette:
100 gSchinkenwürfeli
3 ELKräuteressig
3 ELRapsöl
3 - 4 ELGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
3 - 4Kohlrabi, gerüstet, in 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten
¼ TLSalz
Garnitur:
2Eier, hartgekocht, geschält, gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
einige Radieschen, in Stäbchen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kohlrabischeiben würzen, im Dampf knapp weich kochen.
  2. Vinaigrette: Schinkenwürfeli in der Bratpfanne anbraten. Essig, Öl und Bouillon verrühren, würzen. Schinken und Bundzwiebel unter die Sauce mischen.
  3. Kohlrabischeiben auf Teller geben, Vinaigrette darüber verteilen, mit Ei, Schnittlauch und Radieschen garnieren.

Dazu passen Brot oder Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.