![Ghackets mit Hörnli und geriebenem Apfel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ghackets-mit-hoernli-und-geriebenem-apfel.jpg 2592w)
- 30min
Ghackets mit Hörnli und geriebenem Apfel
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Ghackets mit Hörnli und geriebenem Apfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ghackets: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Äpfel, an der Bircherraffel gerieben |
2 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
3 dl | Fleischbouillon |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Hörnli |
Butter zum Verfeinern | |
100 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel mitdämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Hörnli in vorgewärmte Schalen geben. Ghackets darübergeben, mit Käse bestreuen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.