• Drucken
Gemüse-Poulet-Auflauf
  • 1h10min
Gemüse-Poulet-Auflauf

Gemüse-Poulet-Auflauf

  • Drucken
back to top

Gemüse-Poulet-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 gGemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Kohlrabi, gerüstet, fein gehobelt
1Bundzwiebel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
500 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt
Guss:
1,8 dlRahm
3 dlGeflügelbouillon
Pfeffer
1 ELRosmarin, gehackt
Belag:
400 gPouletbrüstchen
1 TLSalz
Pfeffer
50 gRohessspeck in Tranchen
1 ELRosmarin, gehackt
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse und Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren und über das Gemüse geben. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten garen.
  3. Pouletbrüstchen in 2-3 cm breite Streifen schneiden, würzen und über das Gemüse legen, mit Speck belegen, Rosmarin darüberstreuen und 10-15 Minuten fertig garen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.