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Rhabarber-Gugelhopf
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Gugelhopf

Rhabarber-Gugelhopf

Gugelhopf geht immer. Eine tolle Variante dieses Kuchens ist dieses Rezept mit Rhabarber und weisser Schokolade. Herrliches Aroma und saftig.
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Rhabarber-Gugelhopf

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Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Gugelhopfform 2 l
Butter und Mehl für die Form
150 gButter, weich
200 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
150 gSchweizer Mascarpone
5Eier
400 gMehl
2 TLBackpulver
200 gweisse Schokolade, gehackt
1Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
300 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Mascarpone dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade, Orangenschale, -saft und Rhabarber beifügen, verrühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Gugelhopf lässt sich 4-5 Tage gut eingepackt kühl aufbewahren.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 2713kJ / 648kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 11g

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