- 1h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Gugelhopf
Gugelhopf geht immer. Eine tolle Variante dieses Kuchens ist dieses Rezept mit Rhabarber und weisser Schokolade. Herrliches Aroma und saftig.
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Rhabarber-Gugelhopf
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform 2 l | |
Butter und Mehl für die Form | |
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Schweizer Mascarpone |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft |
300 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Mascarpone dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade, Orangenschale, -saft und Rhabarber beifügen, verrühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Gugelhopf lässt sich 4-5 Tage gut eingepackt kühl aufbewahren.
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