- 1h30min
- Vegetarisch
Konfitüre-Fladen
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Konfitüre-Fladen
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
¼ TL | Salz |
125 g | Zucker |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 1 EL | Milch |
300 g | Konfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
ca. 400 g | Vanilleglace |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
- Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.
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