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Konfitüre-Fladen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Konfitüre-Fladen

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Konfitüre-Fladen

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gMehl
75 ggeschälte, gemahlene Mandeln
¼ TLSalz
125 gZucker
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei, verquirlt
ca. 1 ELMilch
300 gKonfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
ca. 400 gVanilleglace

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  3. Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  5. Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 4166kJ / 995kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.