- 2h30min
Frühlings-Pizza
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Frühlings-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
3,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
¼ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Belag: | |
200 g | Pouletbrüstchen (roh), in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
1 Handvoll | junger Spinat |
250 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten |
1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Sauce: Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Pelati und Zucker zufügen, würzen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln.
- Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backofenblechs rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sauce darauf streichen. Pouletbrüstchen, Spinat und Mozzarella darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Kräutern bestreuen, würzen.
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