- 1h10min
Gemüse-Hackfleisch-Quiche
Lust auf Quiche? Dann hätten wir hier das passende Quiche-Rezept für dich: eine Variation mit Hackfleisch und viel Gemüse, die Jung und Alt lieben werden.
back to top
Gemüse-Hackfleisch-Quiche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
300 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Sellerie, gerüstet, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben |
2 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 | Eier |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig à ca. 270 g |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Belag: Fleisch anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dämpfen, Peterli dazumischen, würzen, auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Teig im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
- Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Guss darübergiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Die Fleisch-Gemüse-Mischung lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.