- 2h15min
Erbsen-Schinken-Flammkuchen
Liebst du Flammkuchen? Dann musst du dieses Rezept ausprobieren. Wir toppen den Teig mit Crème fraîche, Frühlingszwiebel, Erbsen und Bauernschinken.
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Erbsen-Schinken-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser, lauwarm |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 | Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten |
125 g | Bauernschinken, gewürfelt |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in Mulde giessen. Zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backofenblechs rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Crème fraîche, Knoblauch und Gewürze verrühren, auf den Teig streichen. Restliche Zutaten darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
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