- 3h40min
- Vegetarisch
Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Wasser |
75 g | Zucker |
½ Bund | Pfefferminze |
2 | Eigelb |
2 dl | Rahm |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
30 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Schokoladensauce: | |
1 dl | Rahm |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.
- Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.
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