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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 dlWasser
75 gZucker
½ BundPfefferminze
2Eigelb
2 dlRahm
2Eiweiss
2 ELZucker
30 gdunkle Schokolade, fein gehackt
2 ELPfefferminze, fein gehackt
Schokoladensauce:
1 dlRahm
50 gdunkle Schokolade, gehackt
Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.
  2. Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.
  4. Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  5. Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.