- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Brownies
back to top
Rüebli-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform 23×23 cm
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Eigelb |
120 g | Zucker |
3 EL | Rahm |
200 g | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Kardamompulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | dunkle Schokolade, in kleine Würfel geschnitten |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
Schokoladenpulver zum Bestäuben | |
Marzipanrüebli | |
Pfefferminze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Eigelb, Zucker und Rahm rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Rüebli, Gewürze, Mandeln und Schokolade beifügen, mischen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, auf die Teigmasse geben.
- Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Garnitur: Brownies mit Schokoladenpulver bestäuben und in Quadrate schneiden. Mit Marzipanrüebli und Pfefferminze garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.