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Spargelrösti mit Poulet
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Spargelrösti mit Poulet

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Spargel-Rösti:
1 kgGschwellti vom Vortag
500 ggrüne Spargeln, gerüstet
TLSalz
Pfeffer
2 - 3 ELBratcrème
Pouletwürfel:
800 gPouletbrüstchen, in Würfel von 3×3 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
1grosse Zwiebel, fein gehackt
ELMehl
1 - 2 ELedelsüsser Paprika
3,5 dlBouillon
1 dlRahm
½ TLRohzucker
wenig abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Rösti: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Von den Spargeln die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Restliche Spargeln raffeln, mit Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, mischen.
  2. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.
  3. Pouletwürfel: Poulet in der heissen Bratbutter rundum 4 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Zwiebel bei mittlerer Hitze in derselben Pfanne glasig dämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch 5-7 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Zucker und Zitronen- oder Orangenschale abschmecken.
  4. Spargelspitzen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.
  5. Rösti und Pouletwürfel auf Tellern anrichten, mit Spargelspitzen garnieren.
Schneller geht es, wenn eine grosse Rösti zubereitet und diese vor dem Anrichten in Schnitze geschnitten wird. Oder die kleinen Röstis in zwei Bratpfannen parallel braten. Nach Belieben ganze Spargeln als Beilage servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.