- 40min
Forellenpäckli mit Bundrüebli
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Forellenpäckli mit Bundrüebli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Backpapiere | |
6 Holzspiesse von ca. 15 cm Länge | |
Fischpäckli: | |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
⅓ TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Thymianblättchen |
2 Bund | Bundrüebli, gerüstet, längs und quer halbiert, blanchiert |
6 | Forellenfilets, 100-120 g |
wenig Salz | |
Zitronenpfeffer | |
6 | Thymianzweige |
wenig Butter | |
Garnitur: | |
einige Zitronenschnitze | |
Rüeblikraut, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Backpapiere in der Mitte mit wenig Butter bepinseln. Flüssige Butter mit Salz, Zucker und Thymian würzen. Rüebli dazugeben, in der Butter wenden. Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Rüebli und je 1 Thymianzweig darauflegen. Fischfilets mit Rüebli und Zweig aufrollen, mit Holzspiessen fixieren. Fischröllchen in Backpapier einrollen, Seiten durch Drehen verschliessen. Päckli auf das Backblech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen.
- Forellenpäckli öffnen, mit oder ohne Papier auf Tellern anrichten, garnieren.
Als Hauptgang die doppelte Menge rezeptieren (12 Päckli) und z.B. mit Zitronen-Risotto servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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