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- 2h12min
- Vegetarisch
Zopfhasen
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Zopfhasen zu formen, ist ganz einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Im Nu verwandelst du damit Hefeteig in herzige Osterhasen.
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Zopfhasen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 kg | Mehl |
1 - 1½ EL | Salz |
2 EL | Zucker |
21 g | Hefe |
6 dl | Milch, lauwarm |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Eigelb, verquirlt, zum Bepinseln |
einige Rosinen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen12min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h12min
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- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Daraus jeweils 3 Teile formen: Eine haselnussgrosse Kugel, als Schwanz. Einen ca. 28 cm langen Strang für den Körper. Aus dem restlichen Teig ein ovales Stück, ca. 9 cm lang, für die Ohren.
- Ovales Stück in der Mitte einschneiden, damit die Ohren entstehen. Für den Hasenkörper den Strang einrollen. Körper, Ohren und Hasenschwanz direkt auf dem vorbereiteten Blech zusammensetzen.
- Hasen während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln und mit Rosinen garnieren (z.B. Augen).
- In der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen (Heissluft/Umluft 200°C).
Mit Speckwürfeli: 250 g Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auskühlen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Rosinen: Während der Teig aufgeht 100 g Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Schokoladenwürfeli: Vor dem Formen 100-150 g Schokoladenwürfeli unter den Teig kneten.
Video
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