- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Muffins
Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
back to top
Rhabarber-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffins-Blech | |
12 Papier-Förmchen | |
Rhabarber: | |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Teig: | |
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Evtl. Saft abgiessen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Rhabarbern darunterrühren.
- Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Halbe Menge herstellen und daraus 24 Mini-Muffins backen. Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Kirschen oder Beeren ersetzen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.