- 45min
Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse
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Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Füllung: | |
8 | grosse Kopfsalatblätter |
125 g | Doppelrahmfrischkäse nature z.B. Gala |
5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 EL | Hartweizengriess |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
2 EL | Kerbel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Kalbsplätzchen, z.B. Stotzen, je ca. 90 g, evtl. vom Metzger flachgeklopft |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
150 g | Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Kerbel und Zitrone zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen. Restliche Zutaten mischen, würzen. Je 2 Salatblätter aufeinanderlegen, Füllung darauf verteilen, einpacken.
- Plätzchen würzen. Je ein Frischkäse-Päckchen darauflegen, locker zusammenklappen (die Füllung quillt beim Braten leicht) und mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Zwiebel, Rüebli und Butter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, halbzugedeckt 10-12 Minuten auf 2 dl einkochen. Butter unter Rühren dazugeben, abschmecken.
- Fleischtaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Spargelrisotto, Reis, Bratkartoffeln oder Teigwaren.
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