
- 1h45min
Gefüllter Lammbraten

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Gefüllter Lammbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
1 Bratgeschirr | |
Füllung: | |
4 Scheiben | Toastbrot, Rinde weggeschnitten, zerzupft |
4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Oregano, gehackt |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 kg | Lammgigot, ohne Knochen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter oder Bratcrème, heiss |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 - 2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Lauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Füllung: Brot mit Wein mischen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Fleisch würzen. Füllung auf die eine Hälfte des Fleisches verteilen, aufrollen. Mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bratbutter übers Fleisch giessen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180°C reduzieren. Braten mit Wein begiessen, Gemüse dazugeben und 1 Stunde weiterbraten, dabei gelegentlich mit Bouillon begiessen.
- Braten tranchieren, mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Ofen- oder Bratkartoffeln: Ofenkartoffeln auf einem 2. Backblech bei Heiss- oder Umluft in den Ofen schieben, dabei Ofenhitze jeweils um 20°C reduzieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.