- 2h10min
Kräuter-Schmorbraten
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Kräuter-Schmorbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
2 TL | Rosmarin, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
1½ EL | Oregano, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Butter, flüssig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Rindsbraten (Rindshuftdeckel) |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
2 - 3 | Rüebli, in Stücken |
2 | Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Weisswein, z.B. weisser Merlot |
2 dl | Fleischbouillon |
40 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Braten horizontal einschneiden, aufklappen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
- Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, Hitze reduzieren. Alle Gemüse sowie Tomatenpüree beifügen, andämpfen. Mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden schmoren, dabei Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Sauce absieben, Gemüse beiseite stellen. Butter unter ständigem Rühren zum Jus geben, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Braten tranchieren, mit etwas Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu passen Gemüse, Nudeln, Bratkartoffeln oder Polenta.
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