
- 2h10min
Kräuter-Schmorbraten

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Kräuter-Schmorbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
2 TL | Rosmarin, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
1½ EL | Oregano, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Butter, flüssig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Rindsbraten (Rindshuftdeckel) |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
2 - 3 | Rüebli, in Stücken |
2 | Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Weisswein, z.B. weisser Merlot |
2 dl | Fleischbouillon |
40 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Braten horizontal einschneiden, aufklappen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
- Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, Hitze reduzieren. Alle Gemüse sowie Tomatenpüree beifügen, andämpfen. Mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden schmoren, dabei Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Sauce absieben, Gemüse beiseite stellen. Butter unter ständigem Rühren zum Jus geben, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Braten tranchieren, mit etwas Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu passen Gemüse, Nudeln, Bratkartoffeln oder Polenta.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.