- 45min
Pouletbrüstli mit Morchelfüllung
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Pouletbrüstli mit Morchelfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Füllung: | |
100 g | frische Morcheln oder 10 g getrocknete Morcheln,eingeweicht, ausgedrückt |
Butter zum Dämpfen | |
40 g | Weggli ohne Rinde, fein gewürfelt |
0,5 dl | Milch, heiss |
20 g | Butter, weich |
1½ EL | Leberpain, z.B. Le Parfait |
1 | Eigelb |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1,5 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Morcheln fein hacken und in Butter 2-3 Minuten dämpfen. Weggli mit Milch übergiessen, 2 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- In die Pouletbrüstchen horizontal eine Tasche einschneiden, dabei die Öffnung so klein als möglich belassen. Füllung darin verteilen. Mit Spiesschen verschliessen.
- Pouletbrüstchen würzen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 14-16 Minuten braten, im 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon auflösen, Jus leicht einköcheln.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Gemüse, Reis, Risotto, Nudeln oder Bratkartoffeln.
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