- 3h20min
Kalbsbraten mit Mandel-Rucola-Füllung
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Kalbsbraten mit Mandel-Rucola-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
70 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | junger Rucola, fein gehackt |
3 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Halbrahm |
Salz | |
600 - 800 g | runde Kalbsnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2,5 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 Bund | Bundrüebli, Kraut bis auf 3 cm weggeschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, salzen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch längs tief einschneiden. Am Ende des Einschnitts beidseitig dazu je einen ca. 2 cm langen Querschnitt anbringen, so dass ein "T" entsteht. Innenseite würzen, Füllung darin verteilen, Braten mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in heisser Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C heissen Ofen 2 ¼-2 ½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65°C betragen.
- Rahm mit Senf steif schlagen, kühl stellen. Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Zucker und Salz zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Bratbutter rundum nochmals 5 Minuten braten. So wird das Fleisch nochmals erhitzt.
- Braten tranchieren. Mit Rüebli und Senf-Rahm auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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