- 6h50min
Rindsrouladen mit Rosinen-Zwiebel-Füllung
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Rindsrouladen mit Rosinen-Zwiebel-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Schnittlauch-Butter: | |
100 g | gesalzene Butter, weich |
4 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Füllung: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | Rosinen |
2 - 3 | rote Zwiebeln, 200 g, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
4 - 8 grosse Tranchen | Rohschinken |
8 | Rindshuft-Plätzchen, 6-7 mm dick, je ca. 60 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | grobkörniger Senf |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Schnittlauch-Butter: Butter mit dem Mixer luftig schlagen (4-5 Minuten). Schnittlauch daruntermischen, zugedeckt kühl stellen.
- Füllung: Essig erwärmen, Rosinen zugeben, 5-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen, übrigen Essig z.B. für eine Salatsauce verwenden. Zwiebeln in Butter zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen, mit den Sultaninen mischen. Je 1-2 EL Füllung auf Rohschinkentranchen verteilen, einpacken, dabei eine längliche Rolle formen.
- Plätzchen beidseitig würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Rohschinken-Rollen auf die mit Senf bestrichene Seite legen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren.
- Rouladen in heisser Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten.
- Rouladen nach Belieben 1× aufschneiden, mit der Schnittlauch-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Gemüse oder Soft Polenta.
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