- 2h30min
Birnen-Joghurt-Mousse
back to top
Birnen-Joghurt-Mousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Qimiq |
50 - 75 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | Joghurt nature |
2 | reife Birnen, gerüstet, geschält |
1 EL | Williams, nach Belieben |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige Birnenspalten | |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Qimiq mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Joghurt daruntermischen. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Joghurt-Birnenmasse glatt rühren, nach Belieben Williams beifügen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen. Mousse zugedeckt 1-2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.