• Drucken
Birnen-Joghurt-Mousse
  • 2h30min
Birnen-Joghurt-Mousse

Birnen-Joghurt-Mousse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Joghurt-Mousse

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
2,5 dlQimiq
50 - 75 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 gJoghurt nature
2reife Birnen, gerüstet, geschält
1 ELWilliams, nach Belieben
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Birnenspalten
1 - 2 ELPistazien, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Qimiq mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Joghurt daruntermischen. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
  2. Joghurt-Birnenmasse glatt rühren, nach Belieben Williams beifügen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen. Mousse zugedeckt 1-2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.