- 1h5min
- Vegetarisch
Frühlings-Quiche
back to top
Frühlings-Quiche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
Butter für das Blech | |
Belag: | |
1 EL | Mehl |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
4 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 - 3 Handvoll | Löwenzahn, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Löwenzahn, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Mehl mit Milch anrühren. Rahm und Eier darunterrühren, würzen. Käse, Löwenzahn und Knoblauch daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren und servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.