![Schweinskotelett mit Bärlauchbutter](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinskotelett-mit-baerlauchbutter-2560x2142.jpg 2592w)
- 30min
Schweinskotelett mit Bärlauchbutter
back to top
Schweinskotelett mit Bärlauchbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bärlauchbutter: | |
100 g | Butter, weich |
½ Bund | Bärlauch, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
- Bärlauchbutter: Butter, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist, würzen.
- Koteletts auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Bärlauchbutter servieren, garnieren.
Dazu passt ein Rüebli-Reis.
Restliche Bärlauchbutter lässt sich in Folie eingepackt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Monate tiefkühlen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.