- 30min
Schweinskotelett mit Bärlauchbutter
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Schweinskotelett mit Bärlauchbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bärlauchbutter: | |
100 g | Butter, weich |
½ Bund | Bärlauch, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
- Bärlauchbutter: Butter, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist, würzen.
- Koteletts auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Bärlauchbutter servieren, garnieren.
Dazu passt ein Rüebli-Reis.
Restliche Bärlauchbutter lässt sich in Folie eingepackt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Monate tiefkühlen.
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