- 30min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Kressepesto
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Kohlrabisuppe mit Kressepesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
4 EL | Hafer- oder Dinkelflocken |
400 g | Kohlrabi, gerüstet, in Stücke geschnitten |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Kressepesto: | |
1 Handvoll | Kresse |
50 g | geschälte Mandeln |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Hafer- oder Dinkelflocken kurz mitrösten, Kohlrabi beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Pesto: Kresse, Mandeln und Sbrinz mit Öl im Cutter fein hacken, würzen. Oder Kresse und Mandeln von Hand sehr fein hacken und restliche Zutaten daruntermischen.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe schaumig mixen, nach Belieben mit Bouillon verdünnen und in vorgewärmte Schalen geben. Kressepesto daraufgeben, garnieren.
Mit Butterbrot und Käse servieren. Restliches Pesto, mit Öl bedeckt, lässt sich 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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