- 1h30min
Knöpfli mit Wurstblumen
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Knöpfli mit Wurstblumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb | |
Apfelmus: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
½ | Zimtstängel |
800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
3 - 4 | Cervelats, gehäutet |
Knöpfli: | |
100 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier, verquirlt |
1,5 dl | Wasser |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
50 g | Emmentaler AOP, gerieben |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Bei den Cervelats längs 5 Kerben einschneiden. Herausgeschnittenes fein hacken. Cervelats in Scheiben schneiden, dabei entstehen "Blumen", zugedeckt beiseite stellen.
- Knöpfli: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, gehackte Cervelas dazugeben, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Knöpfliteig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit wenig Butter und Käse gemischt warm stellen, bis alle Knöpfli gegart sind.
- Zwiebeln in Bratbutter goldbraun braten, Schnittlauch dazugeben, warm stellen. Cervelat-Blumen in heisser Bratbutter anbraten, warm stellen. Knöpfli nach Belieben in wenig Bratbutter goldbraun braten.
- Apfelmus in Schälchen anrichten. Knöpfli und Cervelat-Blumen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln daraufgeben.
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