- 1h
Cipollata-Maisschnitten
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Cipollata-Maisschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Maisschnitten: | |
8 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Salz |
200 g | mittelfeiner Maisgriess |
8 | Cipollate, längs halbiert |
2 EL | Butter, flüssig |
80 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
Pfeffer | |
Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | milder Senf |
2 | Essiggurken, gewürfelt |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
¼ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Maisschnitten: Milchwasser und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einer dicken Polenta einkochen. Auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem Messer 8 gleich grosse Rechtecke einritzen. Cipollate mit der Schnittfläche nach oben in die noch warme Polenta drücken, auskühlen lassen.
- Maisschnitten durchschneiden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen, mit Gruyère bestreuen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
- Sauce: Quark, Zitronensaft und Senf glattrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Zu den Maisschnitten servieren.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat oder gedämpftes Frühlingsgemüse.
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