• Drucken
Cipollata-Maisschnitten
  • 1h
Cipollata-Maisschnitten

Cipollata-Maisschnitten

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cipollata-Maisschnitten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Maisschnitten:
8 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TLSalz
200 gmittelfeiner Maisgriess
8Cipollate, längs halbiert
2 ELButter, flüssig
80 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Pfeffer
Sauce:
250 gHalbfettquark
1 TLZitronensaft
1 ELmilder Senf
2Essiggurken, gewürfelt
2 ELPetersilie, fein gehackt
¼ TLZucker
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Maisschnitten: Milchwasser und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einer dicken Polenta einkochen. Auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem Messer 8 gleich grosse Rechtecke einritzen. Cipollate mit der Schnittfläche nach oben in die noch warme Polenta drücken, auskühlen lassen.
  2. Maisschnitten durchschneiden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen, mit Gruyère bestreuen, würzen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
  4. Sauce: Quark, Zitronensaft und Senf glattrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Zu den Maisschnitten servieren.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat oder gedämpftes Frühlingsgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.