- 1h20min
Gefüllte Cervelat-Kartoffeln
back to top
Gefüllte Cervelat-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø | |
8 | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 | Cervelats, evtl. gehäutet, längs in ca. 6 mm dicke Scheiben geschnitten |
4 Scheiben | Raclettekäse, halbiert |
8 Tranchen | Frühstücksspeck |
2 dl | Fleischbouillon |
½ EL | Butter, flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit der Schale auf dem Dämpfkörbchen 30 Minuten kochen, leicht auskühlen lassen, schälen, halbieren, würzen.
- Kartoffeln mit je 1 Cervelat- und 1 Käsescheibe füllen, mit Speck umwickeln. In die Form legen, Bouillon dazugiessen. Kartoffeln mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die Kartoffeln im Dampfkochtopf zubereiten. Kochzeit: 10-12 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.