- 2h30min
- Vegetarisch
Macchiato-Crème
back to top
Macchiato-Crème
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Maisstärke |
5 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
2 | Eier |
100 g | Kaffeeschokolade, zerbröckelt |
2 - 3 TL | sofortlösliches Kaffeepulver |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 - 2 dl | Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Maisstärke mit Milch und Zucker in einer Pfanne verrühren. Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade und Kaffeepulver beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Crème glattrühren, Rahm darunterziehen, in Gläser füllen. Milchschaum darauf verteilen, sofort servieren.
Statt Milchschaum Schlagrahm auf die Crème geben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.