• Drucken
Mandelcrème (Low Carb)
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Mandelcrème (Low Carb)

Mandelcrème (Low Carb)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Suchst du ein Low-Carb-Dessert? Dann solltest du diese köstliche Mandelcrème mit dem Aroma der Bittermandel oder Amaretto ausprobieren.
  • Drucken
back to top

Mandelcrème (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
50 ggemahlene Mandeln
5 dlMilch
1 ELMaisstärke
2 ELAmaretto oder Milch und einige Tropfen Mandelaroma
2Eier
50 gZucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
1 - 2weiche Amaretti, zerkrümelt
Gänseblümchen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Mandeln in der Pfanne hellbraun rösten. Milch dazugiessen, zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Maisstärke mit Amaretto oder Milch und Aroma anrühren. Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Mandelmilch absieben und zur Eierzuckermischung giessen, dabei die Mandeln gut auspressen. Alles in die ausgespülte Pfanne zurückgiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Crème glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und in Gläser füllen. Crème garnieren und frisch servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.