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Zitronentraum
  • 12h30min
Zitronentraum

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Zitronentraum

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen à je 1,5 dl Inhalt
Köpfli:
750 gQuark
75 gZucker
2Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 - 4 ELZitronat, fein gehackt
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zitronen-Sirup:
4 ELZucker
1 dlWasser
1 ELZitronensaft
Garnitur:
3 ELZitronat
3 ELPistazien, gehackt
1 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
einige hachdünne Schokolade-Plättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen12h
  • Auf dem Tisch in12h30min

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  1. Köpfli: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zitronat verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im Wasserbad auflösen. Gelatine mit 2-3 EL Quarkmasse verrühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt 8-12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Sirup: Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Auskühlen lassen, Zitronensaft darunterrühren.
  3. Garnitur: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale vermischen.
  4. Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Sirup dazu anrichten und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.