- 20min
- Vegetarisch
Spinat-Süppchen mit Croûtons
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Spinat-Süppchen mit Croûtons
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spinat-Süppchen: | |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | mehlig kochende Kartoffel, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
7 - 8 dl | Gemüsebouillon |
120 g | Spinatblätter, gerüstet |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen |
Croûtons: | |
½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 | Brot- oder Toastbrotscheiben, in Würfelchen geschnitten |
wenig Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Süppchen: Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Spinat beifügen, 3-5 Minuten weiter köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Croûtons: Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Brotwürfel beifügen, goldgelb und knusprig braten. Mit Salz würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, Rahm und Croûtons darauf verteilen.
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